Manger & Boire

Gastronomie

La Vallée de la Lys brille également sur le plan de la gastronomie. Il compte deux restaurants doublement étoilés au Michelin, la Durée (Izegem) et Boury (Roulers), et quelques restaurants dotés d'une étoile, à savoir Marcus (Deerlijk), Vol-Ver (Courtrai) et Castor (Waregem).

Vous recherchez quelque chose de plus simple ? Goûtez nos délicieuses spécialités régionales, comme la tarte aux poires d'Avelgem, les piros, l'élixir de Roulers, le « Grootmoeders Koffie » ou la « Echt Kriekenbier ». Les bières rouges, dont la Rodenbach est la plus célèbre, ne manqueront pas de séduire les amateurs de bière.

Mais ce qui fait la singularité de la Vallée de la Lys, ce sont ses superbes terrasses au bord de l'eau. Savourer un bon repas ou une bière régionale rafraîchissante tout en profitant du soleil et de la vue sur la rivière, c'est ça la dolce vita dans la Vallée de la Lys.