Rondje Roodbruin / Tournée Rouge-Brune

Galettes au beurre farcies, sabayon à la bière rouge-brun et crème au café

lukken roodbruin bier

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 galettes au beurre de Flandre occidentale
  • 4 dl de crème fraîche
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 2 c. à s. de café très fort de la Vallée de la Lys
  • 3 jaunes d’œuf
  • 60 g de sucre
  • 1/2 bouteille de bière rouge-brun flamande

 

Préparation :

Battez fermement 3 dl de crème et répartissez-la sur 4 galettes au beurre. Couvrez avec les autres galettes. Placez-les 30 minutes au congélateur. Battez fermement le reste de la crème. Diluez le sucre en poudre dans le café et mélangez-le avec la crème fraîche. Conservez au frais. Battez les jaunes d’œuf, le sucre et la bière sur un feu doux jusqu’à obtention d’un sabayon mousseux.

Mise en place :

Versez un trait de crème au café sur l’assiette, déposez-y une galette farcie et terminez avec le sabayon.

Source: www.streekproduct.be