Rondje Roodbruin / Tournée Rouge-Brune

Petites brochettes de champignons, sauce soja et bière rouge-brun

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Ingrédients :

  • 200 g de champignons de Paris ou de champignons blonds
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 2 cuillers à soupe de sauce soja douce
  • 1 pointe de couteau de gingembre frais râpé
  • 4 cuillers à soupe d’huile de tournesol ou d’olive
  • 8 cuillers à soupe de bière rouge-brun
  • 8 cuillers à soupe de tronçons de poireau légèrement blanchis
  • Poivre du moulin et sel selon votre goût

 

Préparation :

  • Éliminez la partie dure du pied puis coupez les champignons en deux.
  • Préparez une marinade avec l’ail pressé, la sauce soja, le gingembre frais râpé, l’huile et la bière rouge-brun.
  • Mélangez bien avec le mixeur-plongeur et faites-y mariner les champignons 1 ou 2 heures.
  • Mélangez de temps en temps.
  • Enfilez les champignons sur les pics à brochette, tamponnez-les et faites-les griller brièvement sur les deux faces sur une poêle à griller.
  • Une fois les brochettes grillées, étalez le reste de la marinade au pinceau et garnissez avec les tronçons de poireaux brièvement blanchis.
  • Servez avec une bière rouge-brun bien fraîche.

Source: www.biercuisine.be