Rondje Roodbruin / Tournée Rouge-Brune

Sorbet de bière rouge-brun, accompagné de crevettes grises

Sorbet Rodenbach Grand Cru

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 dl d’eau
  • 60 g de sucre en poudre
  • le jus de 1/2 citron
  • 25 cl de Rodenbach Grand Cru
  • 6 tomates Coeur de boeuf
  • ciboulette
  • basilic
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • le jus de 1/2 citron vert
  • poivre et sel
  • 250 g de crevettes grises

 

Préparation

Mélangez l’eau et le sucre, et portez cette préparation à ébullition. Ajoutez la bière et le jus de citron, puis laissez refroidir. Versez le mélange dans la sorbetière et faites-la tourner. Conservez au congélateur. Émincez finement la ciboulette et une partie des feuilles de basilic. Épluchez les tomates, retirez-en les pépins, puis coupez-les en petits dés. Mélangez la ciboulette et le basilic émincés, les dés de tomates, l’huile d’olive et le jus de citron vert, puis assaisonnez de sel et de poivre. Laissez mariner pendant 15 minutes.

Épluchez les crevettes. Sur une assiette, déposez un peu de mélange à la tomate et une quenelle de sorbet à la Rodenbach. Ajoutez les crevettes grises, et terminez par quelques feuilles de basilic, de la ciboulette et du poivre.

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