Rondje Roodbruin / Tournée Rouge-Brune

Viande d’agneau avec sauce moussaka

Lamsvlees moussaka roodbruin bier

Ingrédients :

  • Un morceau d’agneau au choix
  • huile d’olive
  • poivre
  • sel

Crème à la bière rouge-brun :

  • crème fraîche
  • bière rouge-brun
  • poivre
  • sel

Pour la sauce :

  • viande d’agneau hachée
  • aubergine
  • échalote
  • ail
  • tomates fraîches
  • concentré de tomates
  • origan
  • huile d’olive
  • poivre
  • sel

 

Préparation:

Crème à la bière rouge-brun :
Battez légèrement la crème fraîche et ajoutez en battant de la bière rouge-brun selon votre goût. Salez et poivrez. Le mélange doit rester onctueux, ne pas le battre trop fort.

Pour la sauce :
Hachez les légumes finement. Faites étuver les échalotes hachées dans de l’huile d’olive et ajoutez-y la viande d’agneau hachée. Faites brunir. Ajoutez les morceaux d’aubergine et l’ail écrasé. Laissez bien mijoter. Ajoutez les tomates et l’origan ; salez et poivrez. En fin de cuisson, liez avec un peu de concentré de tomates.

Cuisez la viande d’agneau en la gardant rosée, laissez-la reposer puis découpez-la en fines tranches.

Disposez la viande sur la sauce moussaka et garnissez de crème à la bière rouge-brun.

Source: www.streekproduct.be